risotto con cantalupo rucola





Con questa ricetta partecipo al contest foodblogger ai fornelli con ballarini farina,lievito e fantasia


Vagabondando qua e là, un grosso cane finì in una stanza in cui le pareti erano
dei grandi specchi. Così si vide improvvisamente circondato da cani. Si infuriò,
cominciò a digrignare i denti e a ringhiare. Tutti i cani delle pareti,
naturalmente fecero altrettanto, scoprendo le loro minacciose zanne. Il cane
cominciò a girare vorticosamente su se stesso per difendersi contro gli
attaccanti, poi latrando rabbiosamente si scagliò contro uno dei suoi presunti
assalitori. Finì a terra tramortito e sanguinante per il tremendo urto contro lo
specchio… Avesse scodinzolato in modo amichevole una sola volta, tutti i cani
degli specchi l’avrebbero ricambiato. E sarebbe stato un incontro festoso.

Bruno Ferrero, Parabole, Elledici 2000

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Ingredienti:

riso arborio g. 300

cipolla 1 piccola

cantalupo g. 200

rucola un mazzetto

vino bianco 1 bicchiere

brodo vegetale lt. 1

sale, peperoncino

parmigiano g. 50

olio extravergine d' oliva

burro una noce





Preparazione:
in una casseruola far soffriggere dolcemente in 4 cucchiai di olio extravergine d' oliva una piccola cipolla affettata finemente , versare il riso, rigirare con un cucchiaio di legno e sfumare con un bicchiere di vino bianco e quando il vino sarà evaporato

aggiungere la polpa di cantalupo frullata




e portare a cottura il riso aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale e aggiustate di sale e peperoncino.

Pochi minuti prima di togliere dal fuoco unire la rucola tagliata a pezzetti, il parmigiano ed una noce di burro.










lasciare riposare qualche istante e servire






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