Abbiamo rifatto un velocissimo e delizioso dolce domenicale, le uova delle galline felici di nonna Lina, la dolce uva siciliana non potevano che regalarci questa squisitezza!
Ingredienti:
uva un bel grappolo
Per la pastella:
farina 00 g. 120
uova 4
zucchero g. 100
latte lt. 0,500
sale un pizzico
Preparazione:
lavare l' uva, imburrare uno stampo e metterne sul fondo solo uno strato
preparare la pastella frullando dapprima le uova con la farina, poi aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale ed infine il latte
e versare la pastella sulla frutta
infornare a 190° per 45 minuti
Cospargere di zucchero e servire freddo
semplicissimo questo dolce, perfetto per questo inizio d'autunno; mi segno subito la ricetta. Grazie e buona domenica
RispondiEliminaGrazie a te e buona domenica!
EliminaCopiata già nel grande libro delle ricette!! La farò Domenica!!Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie tantissimo e buona domenica!
EliminaMai assaggiata questa torta che sembra davvero buona. Grazie mille della ricetta, buona domenica.
RispondiEliminaGrazie a te , buona serata!
Eliminanon ho mai mangiato il clafoutis con l'uva.. deve essere davvero meraviglioso
RispondiEliminaÈ buonissimo, buona serata!
EliminaAdoro la consistenza di questo dolce, ottimo con l'uva!!
RispondiEliminaGrazie, buona serata!
EliminaSe ve muy bien. Un beso.
RispondiEliminaGrazie Teresa, buon fine settimana!
Elimina