focaccia-dolce con fichi



Buona per la colazione o in qualsiasi altro momento della giornata ...Calorico, ma bisogna ricordarsene quando si va alla ricerca di un altro morsetto...

"Il Signore sia sempre con voi e faccia in modo che voi Siate
sempre con Lui"
S. Chiara d' Assisi

Ingredienti:

farina 00 g. 400
zucchero 10 cucchiai
lievito di birra 1 cubetto
acqua tiepida q.b.
olio extravergine d' oliva
sale
fichi 1 kg.
Preparazione:
impastare la farina con lo zucchero,4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua tiepida in cui è stato sciolto il lievito ed aggiungere ancora dell' acqua fino ad ottenere un impasto morbido
e far lievitare per 1 ora.









pulire e tagliare i fichi a fettine










Rivestire una teglia con carta da forno unta di olio e tirare una sfoglia sottile









ed adagiarvi sopra le fettine di figli e un filo d' olio









rivestire con un altro strato sottile di pasta e aggiungere ancora fichi e un filo d' olio









infine ricoprire la focaccia con uno strato sottile di pasta
e cuocere in forno a 180° per 1 ora

Commenti

  1. non ho mai usato i fichi nei dolci...ma da quello che vedo questa torta deve essere buonissima!complimenti! ciao!

    RispondiElimina
  2. Deve essere buonissima questa focaccia ne assaggerei volentieri!
    Ciao e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  3. Buono buonio da provare.. Grazie Alessanda

    RispondiElimina

Posta un commento