Dopo averla assaggiata è stato decretato che è la più buona delle torte di mele...
"Nell' amore di Dio le asperità si spianano e le vie storte
diventano dritte: ne viene una grande serenità all' anima"A. Carrara
Ingredienti:
farina oo g. 250
zucchero g. 150
olio extravergine d' oliva g. 120
uova 2
scorza di un limone più succo di 1/2 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
4 mele
cannella
Preparazione:
unire tutti gli ingredienti , e unendo solo alla fine l' olio, frullare
Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm. e versarvi la torta
nel frattempo sbucciare e tagliare le mele a metà o in 4 parti , ed incidere ogni parte formando sottilissime fettine, senza però affondare la lama fino in fondo e spremervi sopra il succo di limone, spolverare con zucchero e cannella la mela e
sistemarle sulla torta
cuocere in forno a 180° per 45 minuti
Commenti
Posta un commento