torta chiffon al caffè





La mia prima torta chiffon, la catalogo tra le "eccezionaliiiii" per bontà e morbidezza !







"Se vuoi conoscere il Creatore, comincia a comprendere la
creatura"

S. Colombano






Ingredienti:
farina 00 gr. 300
zucchero g. 300
lievito per dolci 3 cucchiaini
sale un pizzico
acqua fredda g. 180
olio extravergine d' oliva g. 110
caffè solubile 2 cucchiaini
albumi 6
tuorli 6
cremor tartaro 1/2 cucchiaino


Preparazione:

Unire la farina con il sale ed il lievito ed aggiungervi l' olio, i tuorli e l' acqua in cui predentemente è stato scilto il caffè solubile e mescolare con sbattitore.




















Montare gli albumi con cremor tartaro ed unirli al composto mescolando delicatamente all' altro composto




















versare il composto in una tortiera a ciambella o nella tortiera per la chiffon cake non imburrata (ma io la prossima volta voglio provare ad imburrarla )









e cuocere in forno a 170° per 50 minuti





















far raffreddare la torta capolvolta sul collo della bottiglia e da sola pian pianino si staccherà dalla teglia da sola...







... ma io dopo 3 ore ho dovuto forzare l' uscita della torta perchè volevo regalarla a Ginevra per il suo primo mese di vita!








Commenti

  1. Ciao Lea, felice di conoscerti! Che stupenda torta chiffon! Ma è altissima! Ti è venuta proprio bene! A presto un caro saluto ornella

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