patè di lenticchie

uno squisito modo per gustare le lenticchie











Ingredienti:
lenticchie g. 70 per persona
acqua 1/2 lt ogno 100 g. di lenticchie
carota 1
pomodorini 2
sedano
alloro 1 foglia
cipolla 1 piccola
sale


Per i crostini:
le lenticchie già cotte
aglio
peperoncino
olio extravergine d' oliva

Preparazione:
Far cuocere in acqua le lenticchie con la cipolla, i pomodori, il sedano, la carota e l' alloro ed un poco di sale, portare ad ebollizione e cuocere per 30 minuti circa o fino a quando le lenticchie saranno cotte














appena cotte e raffreddate, scolarle aggiungere l' aglio, l' olio e frullare













aggiungere la cipolla affettata finemente e peperncino










il patè è pronto per essere servito insieme ai crostini!









Commenti

  1. Ciao Lea! Ho curiosato un po' nel tuo blog e mi sono presa qualche appunto! Grazie e complimenti ! La torta chiffon... !!! Mi intrigano anche le tue marmellate dove unisci frutti diversi e anche... il cioccolato ! Complimenti e un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Noi amiamo moltissimo le lenticchie! Grazie per questa bellissima ricetta! Ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Buonissime le lenticchie... e questa ricetta mi ispira tantissimo!

    RispondiElimina

Posta un commento