crostata al cioccolato



Dal blog sweet sweet lady cocca ho copiato e preparato questa deliziosa crostata per il compleanno di mio fratello Andrea, ed è veramente cioccolattosa...




"Luglio dal gran caldo

bevi bene, batti il caldo"

Detto popolare



Ingredienti:
per la base:
burro freddo g. 200
zucchero a velo g. 130
tuorli 3
farina 00 g. 300
cacao amaro g. 30
Lavorare il burro con farina, poi aggiungere il cacaoe lo zucchero fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungere i tuorli ed amalgamare finchè l' impasto non sarà liscio ed omogeneo e far riposare in frigo per 30 minuti























Per la crema:
latte intero lt. 0,250
zucchero g. 75
tuorli 3
maizena o amido g. 25
Per la ganache:
panna liquida ml 125
cioccolato fondente g. 190

Portare a bollore metà del latte con poco zucchero, nel frattempo sbattere i tuorli con il resto dello zucchero e la maizena, ,stemperare con il resto del latte e portare tutto sul fuoco e far cuocere finchè la crema non si addenserà






















versare la panna in un pentolino e far cuocere fino all' ebollizione, aggiungere il cioccolato tritato, togliere il pentolino dal fuoco e mescolare finchè il cioccolato non si è completamente sciolto










unire alla crema e amalgamare bene il tutto











Con la frolla foderare uno stampo da 22/24 cm ,versare la crema al cioccolato e livellare bene e aggiungere le strisce











Cuocere per 30/35 minuti in forno a 180°
































Commenti

  1. Mmmm, chocolate pie, my favorite! Looks yummmy!
    Brava!compliments!

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  2. This looks fabulous!!! Lot of chocolate... love it! :)

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