Dal blog sweet sweet lady cocca ho copiato e preparato questa deliziosa crostata per il compleanno di mio fratello Andrea, ed è veramente cioccolattosa...
"Luglio dal gran caldo
bevi bene, batti il caldo"
Detto popolare
Ingredienti:
per la base:
burro freddo g. 200
zucchero a velo g. 130
tuorli 3
farina 00 g. 300
cacao amaro g. 30
Lavorare il burro con farina, poi aggiungere il cacaoe lo zucchero fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungere i tuorli ed amalgamare finchè l' impasto non sarà liscio ed omogeneo e far riposare in frigo per 30 minuti
Per la crema:
latte intero lt. 0,250
zucchero g. 75
tuorli 3
maizena o amido g. 25
Per la ganache:
panna liquida ml 125
cioccolato fondente g. 190
Portare a bollore metà del latte con poco zucchero, nel frattempo sbattere i tuorli con il resto dello zucchero e la maizena, ,stemperare con il resto del latte e portare tutto sul fuoco e far cuocere finchè la crema non si addenserà
versare la panna in un pentolino e far cuocere fino all' ebollizione, aggiungere il cioccolato tritato, togliere il pentolino dal fuoco e mescolare finchè il cioccolato non si è completamente sciolto
unire alla crema e amalgamare bene il tutto
Con la frolla foderare uno stampo da 22/24 cm ,versare la crema al cioccolato e livellare bene e aggiungere le strisce
Cuocere per 30/35 minuti in forno a 180°
Mmmm, chocolate pie, my favorite! Looks yummmy!
RispondiEliminaBrava!compliments!
This looks fabulous!!! Lot of chocolate... love it! :)
RispondiElimina