biscuit di ricotta con salsa di cioccolato

In occasione della festa di compleanno di mio fratello, Sara un' eccezionale cuoca, pasticcera e donna, ha preparato delle squisitezze che presto posterò. Questa è la prima delizia che voglio condividere con voi perchè , insieme alle altre cose, merita di essere provata subitissimo...


"A un' anima generosa riesce facile ogni sacrificio"
Beata Elia












Ingredienti:
Per il biscuit:
uova 3
zucchero g. 150
farina g. 80
lievito 1/2 bustina
Per la bagna: caffè

Per il ripieno :
ricotta g. 300
zucchero a piacere
Per la salsa di cioccolato:
cioccolato fondente g. 150
latte g. 70
burro g. 30
Preparazione:
Frullare insieme tutti gli ingredienti del biscuit e versare il composto in una teglia rivestita da carta da forno















con un cucchiaio livellare l' impasto per ottenere uno spessore di 2 cm.


















infornare a 180° per 10 minuti circa













Togliere il rotolo dalla teglia e adagiarlo su uno strofinaccio e inumidire la superficie con il caffè















Appena il rotolo sarà freddo distribuirvi sopra la ricotta precedentemente frullata con lo zucchero con il frullatore elettrico














arrotolarlo e avvolgerlo nella carta alluminio e riporlo in frigo per almeno 4 ore





























prima di servire preparare una salsa di cioccolato sciogliendo a bagnomaria cioccolato, burro e latte e versarla sul biscuit




















tagliare a fette e servire


Commenti

  1. Esto tiene una pinta estupenda. El paso a paso se agradece.
    ¿Es mucha molestia un traductor en el blog? Yo quisiera venir más a menudo a verte.
    Un beso.

    RispondiElimina

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