Fogliette di olive con pesto di finocchietto

Un pesto veloce, profumato e delizioso...


"La memoria è decoro. Custodire il passato, trascinarlo con sè e
tramandarlo
per gli altri, è l' unica capacità che fa di un uomo


l' uomo"
G. Papi




Ingredienti:

fogliette di olive o il formato di pasta che si preferisce g. 300
finocchietto

parmigiano g. 100
mandorle g. 50
olio extravergine d' oliva
sale
peperoncino
pistacchio

Preparazione:

Raccogliere il finocchietto, lavarlo









e tagliare a pezzetti la parte tenera e metterlo in un contenitore insieme all' olio e alle mandorle, il sale e
un pizzico di peperoncino e frullare







infine aggiungere il parmigiano








Cuocere la pasta e condirla con il pesto ed aggiungere il pistacchio tritato finemente!




Un' altra deliziosa variante può essere quella di omettere i pistacchi ed aggiungere dei pomodorini tagliati in 4 parti e distribuire su ogni porzione di pasta una spolverata di bottarga...

Commenti

  1. Sono finalmente riuscita a venire a trovarti, ciao a presto Debora.

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  2. Grazie di esserti fermata da me e avermi dato l'occasione di conoscerti. Bel blog e belle ricette come questa. Non sai come vorrei poter anch'io avere il finocchietto a portata di mano. Ma, a prescindere che qui non viene bene, non ho giardino.
    Baci Alessandra

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