![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjmggVfH2k_r289QKBtUna4_5vcX4ZBXvIsxWGdw92fxZLOnFF9m6DXAZ5LWWvGqW98SdddtMg4UKYwxANYk6KUaTc_Uzurny_zdgK-pTlJgyuWE4ZBOyq3weAn38x0uiKe5wS2OPf8BIy/s200/adddolci+1297.jpg)
"Parlare poco fra i dotti per non errare, fra gli sciocchi per
non perdere"
G. Figari
Il pomodoro "pizziteddu" è un tipo di pomodoro di Petrosino, chiamato così perchè nella parte finale finisce con un "pizzo" cioè a punta.
Ingredienti:
ditalini
pomodoro pizziteddu
olio extravergine d' oliva
sale
cipolla
basilico
Preparazione:
Tagliare sottilmente la cipolla e soffrigerla con olio extravergine d' oliva e quando sarà dorata...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnpEoQE4PCO0hpRC8uKOtHcG4SM_rAYp30GvFfbwVtjkd-DCJul7D8-PNr_n5Z2nKKe1RpFpTOhKmPjGwL5lI7urMqa2WrGxzjYA4dOjbNCk4F0it71osxNUqQPagZi8fwq7sRwsJFu-A3/s200/adddolci+1219.jpg)
investirla con il pizziteddu precedentemente lavato e diviso a metà
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dopo 30 minuti passare nel passalegumi
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhKz1rrkkOXVia-lJQ7ZcxyhDuXN58Wxqr3dngPMHPcfDDDejG9j8L_B-rFrN8VqqSfvJt2k2KcCsUqbYLmnrn7kJmggm8IGIyNuVgGbWWSz-TR90xSiyRkxyEv8sjhmY9JyvOP3TAyjcv/s200/adddolci+1243.jpg)
e far cuocere ancora un pò il sugo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipvLrek33ABOH-uaHNarOCoGtIysmwqvUGN3sQMMS7PZWa8wHLbkACEEyNaPdRzGuAoe4qWCJ_UZeAhAd5GM3YDZ7sasmtBUsLryOJuvQxMLQl-Z4Ck4NtMONwHLlTR6BKBDM6Bmz5gkXq/s200/adddolci+1249.jpg)
Cuocere la pasta e condire con il delizioso sugo e foglie di basilico
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNMul9K8m-ddv30rwOv6ezKkeQx82BsT6brR2BDK-s3rYCVV37gYP8AgCGSrKt9V_Qg1-cWMQyzr_d6USWJerw9FTzuDfYlGgmwoHV0UHcMRnjLuFwm9JmZrUucCN0tGhwDdQUAH2yldvM/s200/adddolci+1301.jpg)
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