crostata alla frutta per vittoria


Una deliziosa crostata alla frutta che nonna Lina ha preparato alla nipotina Vittoria







"Ho chiesto perdono a Dio per tutte le volte che ho detto
davanti a una carità : non posso"


C. Zicchetti




Ingredienti:


Pasta frolla:

farina oo g. 300
uova 1
zucchero g. 150
burro g. 150

Crema pasticcera:

latte lt. 0,500
zucchero g. 150
amido di mais g. 50
uova 3 tuorli


Per decorare:
frutta a piacere
gelatina per dolci


Preparazione:


Per la frolla:impastare tutti gli ingredienti e far riposare la frolla 30 minuti in frigo. Poi foderare la teglia con carta da forno e far cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.







Crema pasticcera:riscaldare il latte in un pentolino e appena sarà tiepido aggiungere le uova sbattute con lo zucchero e l' amido, girare continuamente fino a cottura della crema




Quando la base della crostata è pronta riempire con crema pasticcera e decorare con frutta a piacere e ricoprire il tutto con gelatina per dolci









































Commenti

  1. Uuuauu qué deliciosos colores para esta receta que apetece comerse así, en verano, con toda la potencia de la fruta a la vista.
    Un blog bonito que me das la oportunidad de conocer gracias a tu paso por el mío.
    Miraré tus cosas.
    Un abrazo.

    RispondiElimina

Posta un commento