Tortino caldo di cioccolato fondente con cuore morbido



Nell' attesa di poter riabbracciare dopo tanti anni la mia amica Pierina cercavo un dolce da preparare che la rappresentasse nel carattere forte racchiuso in un cuore tenero, grande e generoso, ed ecco che le ho preparato un tortino di cioccolato caldo con cuore morbido



"Ascolta la donna quando ti guarda, non quando ti parla."
K. Gibran


Ingredienti per 4-5 persone:

cioccolato fondente g. 100

burro g. 80

uova 2

zucchero g. 80

farina g. 20

vanillina 1 busina (a piacere)


Procedimento:


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato











A parte mescolare burro e zucchero e formare una crema che si aggiungerà al pentolino con il cioccolato fuso,

sbattere con una forchetta un uovo alla volta e unirlo al composto, sempre sul fuoco, ed infine aggiungere la farina e la vanillina.











Distribuire il composto negli stampini imburrati e infarinati e cuocere subito nel fono a 180° per 15 minuti oppure si possono congelare e cuocerli in seguito, ma senza bisogno di scongelare.

N:B.: il tempo di cottura è importante affinchè l' interno rimanga morbido.












Commenti

  1. ma quindi rimangono con il cuore morbido solo per la cottura, non per l'aggiunta di un'altra consistenza?
    hanno una faccia bellissima!

    RispondiElimina
  2. proprio così, bisogna semplicente far attenzione ai tempi di cottura...

    RispondiElimina

Posta un commento