torta quattro quarti






Un dolce francese con 4 ingredienti tutti dello stesso peso, ecco il perchè del nome...




"Le figlie sono


più preziose dell' oro.


Più preziose dei sogni,


anche di quelli più belli.


Perchè sono


il tuo dono al mondo.


Sono la tua speranza.
E la tua, nell' amore."


Pam Brown




Ingredienti:


farina 00 g. 250
zucchero g. 250
burro ammorbidito g. 250
uova 3 o 4 del peso di 250 g. (guscio compreso)
lievito 1 bustina
1 cucchiaio di Marsala stravecchio
scorza grattugiata di un limone


Preparazione:

Montare gli albumi a neve.

Battere le uova con lo zucchero e poi aggiungere il burro fuso, il Marsala, la scorza di limone grattugiata e mescolare tutti gli ingredienti













Aggiungere la farina setacciata.
Con un cucchiaio aggiungere gli albumi montati a neve e girare delicatamente dal basso verso l' alto ed infine il lievito.

Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno










e cuocere in forno a 160°C per 50 minuti circa










decorare con zucchero a velo o con glassa al limone








Commenti

  1. Ciao Lea! piacere di conoscerti! questa torta ha tutta l'aria di essere sofficissima, e poi così decorata è in perfetta "mise" primaverile!
    ciao ciao
    Vale

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  2. sembra proprio soffice e non avevo mai visto questa ricetta, ero rimasta a quella dei 7 vasetti, mi mancava

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