torta margherita con mele e pere



la ricetta della torta margherita l' ho trovata nel retro della bustina del pane degli angeli, poi ho aggiunto le mele e le pere perche' tanto mi piacciono nei dolci






"Cogli ogni opportunità che la vita ti dà, perché, se te la lasci
sfuggire ci vorrà molto tempo prima che si ripresenti."




Coelho







Ingredienti:



farina 00 g. 100



frumina g. 100



uova 4



zucchero g. 150



scorza grattugiata di 1 limone



un pizzico sale



lievito per dolci 1/2 bustina



burro g. 100



mela 1



pera 2 piccole



Preparazione:



Accendere il forno a 190 gradi.



Montare gli albumi a neve fermissima con 50 gr di zucchero.



Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai d'acqua bollente e unire 100 gr di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.Mettere gli albumi montati sopra al precedente composto, setacciarvi sopra farina, amido e lievito e incorporare delicatamente il tutto , poi unire il burro.











poi dividere in due parti l' impasto ed aggiungere ad una parte 1 mela affettata sottilmente e nell' altra parte aggiungere le pere tagliate sottilmente















Versare il composto in una teglia da plumcake , rivestita da carta da forno, prima versare il composto con la mela e poi quello con la pera












Infornare per circa 35/40 minuti, vale la prova stecchino.

Commenti