supertorta al caffè, plumcake al caffè







Che cosa STRANA... io non bevo caffè, ma questa supertorta al caffè è tra le mie preferite, l' ho scovata nel blog di una mamma e 7 laghi e leggendo il post già mentalmente nella mia cucina c' era l' odore di caffè sprigionatosi dalla torta e così affinchè tutto ciò non fosse solo un sogno, l' ho preparata, modificandola un pò, ed il sogno si è trasformato in una fantastica realtà...

TORTA AL SUPERCAFFE'
200 g zucchero

3 uova

150 g farina 00

100 g. fecola

lievito 1 bustina

una caffetiera di caffé per due

140 g di burro

caffé solubile ne ho usati 4 cucchiaini colmi, ma la quantità è a piacere


Procedimento

Montare a neve gli albumi

Sbattete i tuorli con lo zucchero e un goccio di caffé, , poi sempre montando unite il burro fuso raffreddato ed incorporate uno ad uno i tuorli,






nel frattempo nel caffè caldo far sciogliere il caffè solubile






e aggiungetelo pian pianino al composto






poi aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati






Alla fine unite delicatamente gli albumi e versate nella tortiera








La cottura dura 45 minuti a 170 °C.











Commenti

  1. Ciao!!ho appena visto che ti sei aggiunta ai miei sostenitori,volevo ricambiare..ma non ho trovato i tuoi.....nel caso sappi che trovo questo blog molto carino,ti tengo d'occhio cara siciliana,che bello sapere che siamo in tante...la ricettina sulla torta..davvero buona!!!complimenti ciao e alla prossima

    RispondiElimina
  2. Come Scarlett ti ho vista anche io nel gruppo sostegno, così sono passata a trovarti.
    Ho sopiato subito la ricetta della torta al caffè che è una delle mie preferite.
    Ciao a presto!

    RispondiElimina

Posta un commento