![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWvLwnaw7R_rolafchz0d6EiD65BAQ5B2uP-fUIYjkYlh6kgQxBLTXLMx44RpJipr43IzJ18NGoVk5W5mAQp2QJoAVYJmQNjFHoNvq-21E2GV-2oaOBjAm49W_mswTc4OVmMp1aNwLu7o/s320/aaadolci+885.jpg)
"Quando insegui i tuoi sogni più felici si aprono porte anche
là dove non c'erano porte."J. Campbell
Ingredienti:
sarde g. 500
cipolle g. 400
aceto di vino bianco 3 cucchiai
zucchero 2 cucchiai
Farina q.b.
pinoli
uva passa
Sale
Olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Pulire le sarde privandole delle testa e delle interiora e dopo averle pulite accuratamente, lavale con cura e asciugale l
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Poi infarinarle da entrambi i lati
e friggerle in una padella abbastanza alta contenente abbondante olio extravergine d'oliva
Nel frattempo pulire e affettare finemente le cipolle e farle cuocere in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva e sale.
Quando le cipolle risulteranno trasparenti, unisci lo zucchero, l'aceto e un pizzico di sale, l' uvetta e i pinoli.
Fai cuocere il tutto ancora per alcuni minuti
Aggiungere alla cipollata l
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Facendo riposare questo piatto qualche ora prima di servire in tavola sarà ancora più saporito e più gustoso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5TKxuPmARbR6ggNSRszzd_6Qv8UfHftGDKGP0VoA0ItE3ME-dIfYmJHWJkUItU5NXdzidSy-IfF0MPX2vxFlJn94Wqef-QVlTy-SMJYdYG8hmezfSNW3qtObmFIh3nHH-xM8asgzTjpw/s200/aaadolci+891.jpg)
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