sarde in agrodolce







"Quando insegui i tuoi sogni più felici si aprono porte anche
là dove non c'erano porte."
J. Campbell









Ingredienti:
sarde g. 500
cipolle g. 400
aceto di vino bianco 3 cucchiai
zucchero 2 cucchiai
Farina q.b.
pinoli
uva passa
Sale
Olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Pulire le sarde privandole delle testa e delle interiora e dopo averle pulite accuratamente, lavale con cura e asciugale l




















Poi infarinarle da entrambi i lati


















e friggerle in una padella abbastanza alta contenente abbondante olio extravergine d'oliva











Nel frattempo pulire e affettare finemente le cipolle e farle cuocere in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva e sale.

















Quando le cipolle risulteranno trasparenti, unisci lo zucchero, l'aceto e un pizzico di sale, l' uvetta e i pinoli.
Fai cuocere il tutto ancora per alcuni minuti













Aggiungere alla cipollata le sarde e far cuocere insieme qualche minuto















Facendo riposare questo piatto qualche ora prima di servire in tavola sarà ancora più saporito e più gustoso.

Commenti