risotto con zucca,spinaci e zenzero





Per la prima prima ho utilizzato lo zenzero in cucina e il risotto preparato ha un sapore gradevole,fresco e il suo profumo mi ricorda , chissà perchè, l' odore del mare al tramonto...





"La vita non è che la continua meraviglia di esistere."
R.Tagore







Ingredienti:


riso arborio g. 300


zucca g. 250


spinaci alcune foglie


zenzero


cipolla


brodo vegetale


olio extravergine d' oliva


sale


vino bianco un bicchiere


parmigiano g. 50


burro una noce





Preparazione:


lavare le verdure e tagliare a tocchetti la zucca , spezzettare gli spinaci, affettare la cipolla
































e farli cuocere con dell' olio in una padella per 10 minuti,
































poi aggiungere il riso, farlo tostare, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare e aggiungere il sale e il brodo vegetale, a poco a poco, per portare a cottura il risotto.


Col pelapatate pulire e poi affettare sottilmente lo zenzero
































e 10 minuti prima della fine della cottura del risotto aggiungere lo zenzero.


Alla fine mantecare il risotto con parmigiano e burro.


Buon appetito

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