800 gr Manitoba"... la vita di un uomo è vuota
come il deserto
-ricco solo di sabbia-
finchè Dio gli concedeuna figlia.
Chi non ha una figlia
dovrebbe adottarne una,
perchè il segreto
e il significato della vita
sono nascosti
nei cuori delle fanciulle"
K. Gibran
Ho provato la pizza di Adriano letta nel blog http://www.ipasticcidelloziopiero.blogspot.com/ , è buonissima ,sofficissima ed anche se il procedimento è lungo, vale la pena provarla, di certo altre volte la preparerò. Questa volta ho preparato la pizza al prosciutto per le bimbe, e la bufalina per noi...
Ingredienti:
650/ 700 gr acqua fresca
4 gr lievito fresco
18 gr sale
3 cucchiai olio extravergine d' oliva
Preparazione:
nel tardo pomeriggio sciogliere il lievito nell’acqua ed unire ¾ della farina ed impastare, e quando l’impasto avrà l’aspetto di una crema aggiungere il sale e poi il resto della farina, ed impastare ancora per 10 minuti e poi aggiungere l’olio a filo e contiunare ad impastare.
Trasferiamo l' impasto in un contenitore da frigo con coperchio e mettiamolo in frigo, in una zona a 5 – 6°.
Dopo due giorni , verso le 16 spostiamo il contenitore nello scomparto della frutta.
Alle 18 mettiamo a temperatura ambiente, e dopo 1 ora e mezzo circa dividiamo l' impasto in due pezzi e lo posizioniamo in due teglie e con il taglio in alto io ho ripiegato tre la pasta di pizza tre volte
e mettendo chiusura sotto e ho coperto le teglie a campana (naturalmente non so se per piegatura a tre, come suggerito da adriano, si intendesse quello che ho fatto io, magari proprio nooooo, ma è venuta buona lo stesso ).
Dopo venti minuti stendiamo la pasta aiutandoci con la farina , facendo attenzione a non schiacciare la pasta e a distribuire i gas con la punta delle dita.
Lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
Adesso una teglia si è trasformata in bufalina:
condita con il pomodorino tagliato a metà ed il sale ed inforniamo a 250° nella parte più bassa del forno per 10 minuti
Dopo 10’ distribuiamo la mozzarella ed un filo d’olio evo e rimettiamo nel forno, posizionando alla seconda tacca in alto, per altri 3’.
dopo 10 minuti usciamo fuori la pizza e distribuiamo la mozzarella di bufala e un filo di olio extravergine d' oliva ed inforniamo ancora per tre minuti a mezza altezza nel forno.
l' altra teglia è diventata una pizza al prosciutto:
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