pizza lunga lievitazione di adriano più o meno
















"... la vita di un uomo è vuota

come il deserto

-ricco solo di sabbia-
finchè Dio gli concede

una figlia.

Chi non ha una figlia

dovrebbe adottarne una,

perchè il segreto

e il significato della vita

sono nascosti

nei cuori delle fanciulle"

K. Gibran

Ho provato la pizza di Adriano letta nel blog http://www.ipasticcidelloziopiero.blogspot.com/ , è buonissima ,sofficissima ed anche se il procedimento è lungo, vale la pena provarla, di certo altre volte la preparerò. Questa volta ho preparato la pizza al prosciutto per le bimbe, e la bufalina per noi...

Ingredienti:

800 gr Manitoba
650/ 700 gr acqua fresca
4 gr lievito fresco
18 gr sale
3 cucchiai olio extravergine d' oliva


Preparazione:
nel tardo pomeriggio sciogliere il lievito nell’acqua ed unire ¾ della farina ed impastare, e quando l’impasto avrà l’aspetto di una crema aggiungere il sale e poi il resto della farina, ed impastare ancora per 10 minuti e poi aggiungere l’olio a filo e contiunare ad impastare.


Trasferiamo l' impasto in un contenitore da frigo con coperchio e mettiamolo in frigo, in una zona a 5 – 6°.
Dopo due giorni , verso le 16 spostiamo il contenitore nello scomparto della frutta.



















Alle 18 mettiamo a temperatura ambiente, e dopo 1 ora e mezzo circa dividiamo l' impasto in due pezzi e lo posizioniamo in due teglie e con il taglio in alto io ho ripiegato tre la pasta di pizza tre volte





















e mettendo chiusura sotto e ho coperto le teglie a campana (naturalmente non so se per piegatura a tre, come suggerito da adriano, si intendesse quello che ho fatto io, magari proprio nooooo, ma è venuta buona lo stesso ).

Dopo venti minuti stendiamo la pasta aiutandoci con la farina , facendo attenzione a non schiacciare la pasta e a distribuire i gas con la punta delle dita.


















Lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
Adesso una teglia si è trasformata in bufalina:
condita con il pomodorino tagliato a metà ed il sale ed inforniamo a 250° nella parte più bassa del forno per 10 minuti

Dopo 10’ distribuiamo la mozzarella ed un filo d’olio evo e rimettiamo nel forno, posizionando alla seconda tacca in alto, per altri 3’.









dopo 10 minuti usciamo fuori la pizza e distribuiamo la mozzarella di bufala e un filo di olio extravergine d' oliva ed inforniamo ancora per tre minuti a mezza altezza nel forno.
Poi usciamo, condiamo con prosciutto crudo, scaglie di parmigiano e rucola. Buon appetito!

















l' altra teglia è diventata una pizza al prosciutto:
distribuire il sugo SULLA PIZZA ED INFORNARE PER 10 MINUTI NELLA PARTE BASSA DEL FORNO A 250°c








poi aggiungere la mozzarella ed il prosciutto ed in fornare ancora per tra minuti e posizionare la teglia a metà altezza nel forno.

















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