crostatine sensazione ....di cannolo



nel blog mamma mia ho letto una ricetta di torta sensazione cannolo (che proverò), e mi son detta perchè non sperimentare le crostatine sensazione cannolo?
Son venute proprio buone ....










"Il segreto dell' esistenza umana non sta soltanto nel vivere,
ma anche
nel sapere per che cosa si vive"





F.M. Dostojevskj

Ingredienti:

per la base

farina g. 500

strutto g. 35
zucchero g. 50

vino bianco g. 60 (oppure il Marsala)

30 g di aceto bianco

caffè 30 g.

acqua 30 g.


per farcire:

500 g di ricotta

300 g. di zucchero

buccia grattugiata di un limone

cioccolato fondente


Preparazione:


Setacciare la ricotta ben sgocciolata e unire lo zucchero e la scorza di limone.


Per le crostatine:



mescolate tutti gli ingredienti ed amalgamate bene, otterrete un impasto consistente. Formate una palla avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.














stendete la pasta sottilissima, la prossima volta userò la macchina per la pasta,












e foderate le formine delle crostatine, bucherellate la base con una forchetta












coprite con un foglio di carta da forno, sistematevi sopra dei legumi secchi oppure della pasta

per far peso in modo che la base, cuocendo senza farcitura, non si gonfi.












Cuocete a 180 gradi per 12/15 minuti, quindi estraete, eliminate la carta da forno con i legumi e fate raffreddare, è importante la sfoglia sottilissima per avere la croccantezza della crostatina













Farcite con la crema di ricotta solo un attimo prima di servire e completate spargendo la cioccolata su tutta la superficie delle crostatine.














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