nel blog mamma mia ho letto una ricetta di torta sensazione cannolo (che proverò), e mi son detta perchè non sperimentare le crostatine sensazione cannolo?
Son venute proprio buone ....
"Il segreto dell' esistenza umana non sta soltanto nel vivere,
ma anche
nel sapere per che cosa si vive"
ma anche
nel sapere per che cosa si vive"
Ingredienti:F.M. Dostojevskj
farina g. 500
strutto g. 35
zucchero g. 50
zucchero g. 50
vino bianco g. 60 (oppure il Marsala)
30 g di aceto bianco
caffè 30 g.
acqua 30 g.
per farcire:
500 g di ricotta
300 g. di zucchero
buccia grattugiata di un limone
cioccolato fondente
Preparazione:
Setacciare la ricotta ben sgocciolata e unire lo zucchero e la scorza di limone.
Per le crostatine:
mescolate tutti gli ingredienti ed amalgamate bene, otterrete un impasto consistente. Formate una palla avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
stendete la pasta sottilissima, la prossima volta userò la macchina per la pasta,
e foderate le formine delle crostatine, bucherellate la base con una forchetta
coprite con un foglio di carta da forno, sistematevi sopra dei legumi secchi oppure della pasta
per far peso in modo che la base, cuocendo senza farcitura, non si gonfi.
Cuocete a 180 gradi per 12/15 minuti, quindi estraete, eliminate la carta da forno con i legumi e fate raffreddare, è importante la sfoglia sottilissima per avere la croccantezza della crostatina
Farcite con la crema di ricotta solo un attimo prima di servire e completate spargendo la cioccolata su tutta la superficie delle crostatine.
Una vera delizia! Complimenti, un bacione
RispondiElimina