![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3QMGh8ZlM7O_nfxb-qwmqnjklnH-oSY3stK6s5alAcurUvwzjvJPAPbtIuivYJB18q6dqO-fTlG4rpb8dlVLCVm8qdndtJqOPlX-iWq-xQAf8lqtAnbftaiDiOpUT0WrAGPGVMvKSD38/s200/aaadolci+787.jpg)
Una crostata delicata, profumata e ... scivolosa!
"Ogni opera d' amore fatta con il cuore avvicina a Dio"
M. Teresa di Calcutta
Ingredienti:
per la frolla
farina oo g. 500
zucchero g. 200
strutto g. 200
uova 3
uova 3
buccia grattugiata di un limone
lievito per dolci 1 cucchiaino
Per la crema
Per la crema
latte lt. 0,500
zucchero g. 50
amido g. 80
uovo 1
vanillina 1 bustina
gelatina per frutta
mele g. 500
pere g.500
burro g. 80
zucchero g. 150
succo di limone 2 cucchiai
cannella a piacere
vaniglia 1 bustina
Preparazione:
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a fette le mele e pere e farle cuocere in una padella insieme allo zucchero e al burro per almeno 45 minuti
Nel frattempo preparare la frolla: mischiare la farina e lozucchero insieme allo strutto e poi aggiungere uno ad uno le uova, la scorza grattugiata di limone e il lievito e far riposare per 30 minuti in frigo.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbm1w8kMtW5W0h9ErA1TFD7ilKrBKyNJrFxD0qUK-nue6aeg23VIOljq5cJ10YpZFZdwrBQFaqy8XkSVTbYjaaXwTBmc1uuXZ6-YeLbScxCx_cmeAd71Y4r27FDfGckbxhUdsfBk6a5Zc/s200/aaadolci+767.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbm1w8kMtW5W0h9ErA1TFD7ilKrBKyNJrFxD0qUK-nue6aeg23VIOljq5cJ10YpZFZdwrBQFaqy8XkSVTbYjaaXwTBmc1uuXZ6-YeLbScxCx_cmeAd71Y4r27FDfGckbxhUdsfBk6a5Zc/s200/aaadolci+767.jpg)
Per la crema
Unire al latte lo zucchero, l' amido setacciato, la vanillina e l' uovo girando per non far formare grumi, porre poi il pentolino sul fuoco e far cuocere la crema
Dopo prendere la pasta frolla, stenderla e adagiarla in una teglia ricoperta da carta da forno, fare i bordi, bucherellare la base, ricoprire con carta alluminio e pasta o legumi e infornare per 15 minuti![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLNFXFyAkqU6SBcOzB9y8GFy7FOW7pNHWqwJ7jGkURsKTsqTAFtQO8C9fnN68RLLLUh9-E51i5-00-q77zZPEwkLEtVklDY1_kR01RCN2ESafuIVNKZ2vFuQQmhWa71CUuS8is_wEGeRg/s200/aaadolci+770.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLNFXFyAkqU6SBcOzB9y8GFy7FOW7pNHWqwJ7jGkURsKTsqTAFtQO8C9fnN68RLLLUh9-E51i5-00-q77zZPEwkLEtVklDY1_kR01RCN2ESafuIVNKZ2vFuQQmhWa71CUuS8is_wEGeRg/s200/aaadolci+770.jpg)
aggiungere uno strato abbondante di crema
e sopra la crema aggiungervi le mele e le per caramellate
Quando la crostata è pronta cospargerla di gelatina (preparata secondo le istruzioni della confezione)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbju5dZFIR72mwy-_0TOFbGx9Z7OBCutkYtYjgYHtym7b-kFEq2vM0iAqQdQLCb9V9qOHEPhWiKii_hyphenhyphenXB-dFNMRmHx5lcEzb8Pi5zgAlQczw8wu-phuXw-n3-nJbvYSHcoSmaAIw2RtQ/s200/aaadolci+784.jpg)
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