brioches










La ricetta di queste brioches viene direttamente dal pacco di farina manitoba. Profumate,soffici e speciali per colazione o merenda...

Ingredienti:
farina manitoba g. 500
lievito di birra fresco 1 cubetto o 2 bustine di lievito di birra secco
acqua tiepida g. 190
zucchero g. 80
burro sciolto g. 100
uova 2
vanillina
sale fino 1 cucchiaino









Preparazione:
1° IMPASTO: impastare sulla spianatoia o nel robot versare 300 g. di farina manitoba, il lievito sciolto in poca acqua e 150 g. di acqua tiepida, mettere a lievitare nel forno spento in una ciotola coperta per 40 minuti









2° IMPASTO: mischiare 200 g. di farina manitoba, zucchero , burro ,i due tuorli, il sale, la vanillina con 40 g. di acqua ,








unire al primo impasto e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far lievitare 10 minuti









Per ottenere le brioches formare delle palline da 50 g. cad. e porre su teglie da forno foderate con carta da forno ben distanziati tra loro. Fare lievitare nel forno spento per un' ora e mezzo. Spennellare delicatamente con un albume mischiato con 2 cucchiai di zucchero e cospargere la granella di zucchero (a piacere)









ed infornare a 180° C per 15 minuti circa.








Commenti

  1. Gnammmm!!! Devono essere squisite! Io adoro le brioches!! Grazie per essere passata dal mio blog, così ho potuto conoscerti e conoscere le tue super ricettine!

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