trofie con pesto di radicchio e salsiccia


"per poter illuminare veramente il tuo cammino non cercare fuori di
te
ciò che solo dentro il tuo intimo può nascere"
Fra Simplicio







Ingredienti:

trofie g. 300
radicchio 1 cespo
salsiccia g. 100
vino bianco 1 bicchiere
pinoli g. 20
parmigiano g. 50
olio extravergine d’ oliva
ricotta g. 50
cipolla
sale
peperoncino (a piacere)


Preparazione:
Pulire e tagliare ii radicchio e far cuocere a microonde per 7 minuti con poca acqua (o far bollire per 10 minuti.).

Appena cotto frullare con l’ olio,con i pinoli
e poi aggiungere il parmigiano e la ricotta e il peperoncino

In una padella far rosolare la cipolla, aggiungere la salsiccia sbudellata e dopo pochi minuti aggiungere il vino bianco e far evaporare, continuare la cottura fino a che gli ingredienti non siano cotti.

Cuocere le trofie, e dopo averle scolate farle saltare in padella insieme alla salsaccia e al pesto di radicchio.
Servire caldo.
N.B. E’ ottimo anche senza salsiccia

Commenti