Ecco la torta che mia mamma ha preparato per il compleanno di sua nuora, proprio buonissima... ne mangerei una fetta ogni volta che la rivedo!
un pan di spagna
"Abbiamo imparato a volare come gli uccelli, a nuotare come i
pesci, ma non abbiamo imparato l'arte di vivere come fratelli."
M.L. King
Ingredienti:
crema pasticcera
panna montata
fragoline
maraschino
Preparazione:
per preparare il pan di spagna ha utilizzato la ricetta della torta all' arancia 5***** cioè ha sbattuto 150g. di burro con 250 g. di zucchero,poi uno ad uno ha aggiunto 4 uova e continuando a sbattere ha aggiunto 125 g. di yougurt bianco ed il succo e la scorza di una arancia,
poi ha aggiunto 250g. di farina 00 setacciata insieme ad una bustina di lievito per dolci. Ha infornato la torta a 180° per 40 minuti
Nel frattempo ha preparato la crema pasticcera
Ha montato la panna
ed ha mescolato la crema pasticcera insieme alla panna per venir fuori una stragustosa crema chantilly
intanto ha lavato delicatamente e velocemente le fragoline
e svuotato il panettone,cioè ha tolto la perte superiore lasciado la base e i bordi
ha imbevuto il pan di spagna conmaraschino e poi ha riempito la base con le fragoline
ha ricoperto le fragoline con la crema chantilly
e ha ultimato la torta con una cascata di fragoline
Buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Commenti
Posta un commento