risotto verdure e crema finocchio







"Dobbiamo accettare la delusione che è limitata, ma non
dobbiamo mai perdere l' infinita speranza"
M.L.King
Ingredienti:
riso arborea g. 300
indivia liscia, a picere
indivia riccia, a piacere
spinaci, a piacere
coste, a piacere
cipolla 1
finocchio 1
gorgonzola dolce g. 100
parmigiano g. 50
burro 1 noce
sale,peperocino
vino bianco un bicchiere
olio extravergine d' oliva
brodo vegetale
Preparazione:
Pulire e spezzettare l' indivia riccia, liscia, le coste e gli spinaci e farle stufare per 15 minuti insieme a olio, pochissima acqua e cipolla tagliata a fettine sottilissime









poi aggiugere il riso e farlo tostare, mettere il vino e farlo sfumare e continuare la cottura del riso irrorandolo a poco a poco col brodo vegetale preparato precedentemente facendo bollire per almeno 30 minuti in abbondante acqua una carota, una patata e del sedano


nel frattempo pulire e tagliare in 4 parti il finocchio e farlo bollire fino a quando non si è ammorbidito











appena i finocchi saranno cotti, farli raffreddare e poi frullare ed aggiungere un poco d' olio, peperocino e gorgonzola dolce


Appena il riso sarà pronto aggiungere il parmigiano, la noce di burro e un pò della crema di finocchio, mescolare e la rimanente crema distribuirla sopra il risotto







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