![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvt12GLmWdsSYFi5kKWjyfe5vA0TRAQyv1YN00Uc0WeMA4a5d024dhycgz0HnBuSbdWgza0WLWsrz9Mldm0fuS1wb9i_ja1QkgqdNt6m20xfB01eIvAoNtFYw41FHCTj3pDYvF3HtDJaY/s320/aaadolci+116.jpg)
Credo possa essere tra i risotti più buoni che ho pubblicato...
"L' amore si scopre soltanto amando"
P. Coelho
Ingredienti:
riso arborio g. 300
porri 2 mazzi
patata 1
aglio 1 spicchio
speck g. 150
sale
brodo vegetale
olio extravergine d' oliva
burro 1 noce
parmigiano g. 50
vino bianco un bicchiere
Preparazione:
far cuocere i porri tagliati a rondelle con uno spicchio d' aglio affettato sottilissimo, la patata tagliata sottilmente, il sale e l' olio
non appena saranno cotti aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto
poi aggiungere il vino e farlo evaporare e poi aggiungere lo speck tagliato a listarelle
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMhtgqAX_BkNFkww7ZMQNeYHFOtboutuCYrhpbuSp0S3tCi3W3z7WNAJHPp0T2UUjjqr_L2NhGzp4xXwSpQzhy9zRMcoQ5rDZtP2iNfA_I-F45oeTw5O1RhGqeNJ-uMhHcFplcsNcA94Q/s200/aaadolci+106.jpg)
portare a cottura il riso aggiungendo pian pianino mestoli di brodo vegetale
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6nzEaOJ4U2-I4aK8Dj9bfPokuilIsm2kuq0VkbQyQb7qc8DdBhdTTLptkemHVdmEQ_wS3_NhWBWxBzNUw8HajM-AYP6wZHnuu6EQIxQL8ZVypJN7Aa2i_uW80haAxUkflrC9QybvNh-g/s200/aaadolci+107.jpg)
quando il risotto sarà pronto , spegnere i fuochi e aggiungere burro e parmigiano.
Buon appetito
Commenti
Posta un commento