risotto porri e speck





Credo possa essere tra i risotti più buoni che ho pubblicato...




"L' amore si scopre soltanto amando"

P. Coelho





Ingredienti:

riso arborio g. 300

porri 2 mazzi

patata 1

aglio 1 spicchio

speck g. 150

sale
brodo vegetale

olio extravergine d' oliva

burro 1 noce

parmigiano g. 50

vino bianco un bicchiere

Preparazione:

far cuocere i porri tagliati a rondelle con uno spicchio d' aglio affettato sottilissimo, la patata tagliata sottilmente, il sale e l' olio


















non appena saranno cotti aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto



















poi aggiungere il vino e farlo evaporare e poi aggiungere lo speck tagliato a listarelle


















portare a cottura il riso aggiungendo pian pianino mestoli di brodo vegetale

















quando il risotto sarà pronto , spegnere i fuochi e aggiungere burro e parmigiano.

Buon appetito

Commenti