risotto calamari e piselli






Mari e monti? Si, che bontà!
Dall' enciclopedia della cucina italiana ho preso spunto per preparare l' ennesimo risotto...nella ricetta originale sono previste anche le lenticchie ma io non le avevo e le ho omesse , al posto dei piselli si possono utilizzare le fave


"A volte basta un attimo per scordare una vita ma a volte non
basta una vita per scordare un attimo."
J. Morrison
Ingredienti:
riso arborio g. 300
seppie g. 500
piselle sgranati g. 200
olio
cipolla
aglio 1 spicchio
prezzemolo
vino bianco 1 bicchiere
brodo vegetale
Preparazione:
Far cuocere con un pò di olio , cipolla, acqua e sale i piselli











pulire i calamari e lavarli accuratamente sotto l' acqua corrente













quindi tagliarli a listarelle




























fare appassire in una padella con l' olio lo spicchio d' aglio e il prezzemolo tritato.
















aggiungere i calamari, un pò di vino , il sale e far cuocere 20 minuti.













versare il riso e farlo tostare nel condimento, aggiungere il vino e farlo sfumare,

quindi portatelo a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta.















5 minuti prima che la cottura sia ultimata aggiungere i piselli


Trasferite il risotto nei piatti e servitelo ben caldo





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