Mari e monti? Si, che bontà!
Dall' enciclopedia della cucina italiana ho preso spunto per preparare l' ennesimo risotto...nella ricetta originale sono previste anche le lenticchie ma io non le avevo e le ho omesse , al posto dei piselli si possono utilizzare le fave
"A volte basta un attimo per scordare una vita ma a volte non
basta una vita per scordare un attimo."J. MorrisonIngredienti:riso arborio g. 300seppie g. 500piselle sgranati g. 200oliocipollaaglio 1 spicchioprezzemolovino bianco 1 bicchierebrodo vegetalePreparazione:Far cuocere con un pò di olio , cipolla, acqua e sale i piselli
pulire i calamari e lavarli accuratamente sotto l' acqua corrente
quindi tagliarli a listarelle
fare appassire in una padella con l' olio lo spicchio d' aglio e il prezzemolo tritato.
aggiungere i calamari, un pò di vino , il sale e far cuocere 20 minuti.
versare il riso e farlo tostare nel condimento, aggiungere il vino e farlo sfumare,
quindi portatelo a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta.
5 minuti prima che la cottura sia ultimata aggiungere i piselli
Trasferite il risotto nei piatti e servitelo ben caldo
buonissimo! lo proverò
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