![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhURx7rR3GQup2d1JoYkXL6SMeFbgSZbr2pkzMkd-5LyEGCw4GUFtARNoZCsEFieJ47qYopyKRWimG8iBqsolzVCxEhi7VBk25Kc17VNoXSnCFECe1GPWnqUJopWVrYm9Cn-sKSXnwnIAU/s200/aaadolci+462.jpg)
Mari e monti? Si, che bontà!
Dall' enciclopedia della cucina italiana ho preso spunto per preparare l' ennesimo risotto...nella ricetta originale sono previste anche le lenticchie ma io non le avevo e le ho omesse , al posto dei piselli si possono utilizzare le fave
"A volte basta un attimo per scordare una vita ma a volte non
basta una vita per scordare un attimo."J. MorrisonIngredienti:riso arborio g. 300seppie g. 500piselle sgranati g. 200oliocipollaaglio 1 spicchioprezzemolovino bianco 1 bicchierebrodo vegetalePreparazione:Far cuocere con un pò di olio , cipolla, acqua e sale i piselli
pulire i calamari e lavarli accuratamente sotto l' acqua corrente
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDa7_HqrpggPshOJfnCXNBRtGO5zEkKdxUvY-lcfwlWPyQB7U_hNaC5_f5t5F-dovp7DI0LwyyuaRqbICBeSGFs30D2kxbrXjGh8XchlT_-jWxKUZ09YkNihf0DEy7Q1IAl6ycMmHol2Y/s200/aaadolci+450.jpg)
quindi tagliarli a listarelle
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgFz5mQ1sCB1S27kAeeSFVhl4F80y7uGqGR8-j49U5l919z69t-qNE4x5iW_S3z-kEkNXBnodHQ_V3-qCbxo_FmehrT6AQQ1d72xFHFDeX_IfcNbgyPwaTdkcTK4mxl8wW5uTFzqFUWVPQ/s200/aaadolci+452.jpg)
fare appassire in una padella con l' olio lo spicchio d' aglio e il prezzemolo tritato.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeU1ImiYuBTw004zgK0l95y3nOAUtYBEzklegyQ7Gw6d1y4O_mgO03E7ZDtvUfQzznopqttV44m7ZuLcfVJVb2vyE2G0eYnKaJiOiB9WfUsrbevSAnUzMr80ZSGylMHRj-wkr3-KBuHO8/s200/aaadolci+453.jpg)
aggiungere i calamari, un pò di vino , il sale e far cuocere 20 minuti.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihs6oabkWW8JWASx5eCBKiosQ_0wf8zKEBc9I9Srft6LZQQXFbCK5tYNWXh90eEWi6OQPYcKb45GXr_Ts941jMvRSn_fitadx6w0BImDjQHY4WWC2s5eb6SSw7zfl2xrJTxOOhmIuKncA/s200/aaadolci+455.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlmMRp5K1WeY6e8BJ9s430HhwAuO8kcyX_-mygk-AID7ayUHg1rRtfGqg0RjhhGOdz2w-BThy5YjtBRPZhc05z7RxUGSLwGb1EXHwvhzgk_re2SinhmqMcRUq3v21B9T_m7lJiY1BMqg4/s200/aaadolci+457.jpg)
versare il riso e farlo tostare nel condimento, aggiungere il vino e farlo sfumare,
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVA7_cuSN_XrA1emluawCs0UEGS9LhxBuT8Mk99o844O4pdau-WgewNq-7ThsfqvFYkgfhma0E2xjoBK5CGwv5hNt8kWvFeQev7OLtERgCfaH3ArPwiR1JqP_92fQ_IYmd8Sfl-h2PCkc/s200/aaadolci+458.jpg)
quindi portatelo a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4FRLFRce1p7corha8XfyGgHs2t4Bgk7bWVns7UFZy3aoeqsPBcOBPmL3Q4AhBF_xzXQgk1pCFW3Cm58a4DWCmZMJGFnFTp8xlWq3ViiLmzAnNMqI6wOJxkvnNnjDCufUElKEk9XZwbIo/s200/aaadolci+459.jpg)
5 minuti prima che la cottura sia ultimata aggiungere i piselli
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5rdpcql3jdaCz5R3ICvGtNGYhZLV2EvN1XYUjcxHHtR7GCRZzkFbfpxCwEPuqIvMeHJxgeEFDn9dzndetHhAfZZ3YTz-v4zdVHthwFPjBw4nWALUWsOFbp6QiJgFk3lxlXN98Z5m-4tQ/s200/aaadolci+461.jpg)
Trasferite il risotto nei piatti e servitelo ben caldo
buonissimo! lo proverò
RispondiElimina