![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6yz9lgbnWAR7Mb-vUoRcg8QiKkpyF7vdAriTmjBLB7WT5FXVK3cPtBIZlT6_P0Jhe079zCT6oFXLWGweFb-9nk0Fue4lMmcvMeoXHZSnX_2MwAuyYVyb3RPhodikIgZJNdV7-iAuaMsc/s200/dolci+focacce+946.jpg)
"Il mio cuore non aspira nè a ricchezze, nè a gloria, neppure
alla gloriadel cielo; quello che io chiede è l' amore"
S. Teresa del B. G.
Ingredienti:
linguine
sarde
finocchietto
prezzemolo
cipolla
carciofi
olio
sale
peperoncino
ricotta
parmigiano
pepe
vino bianco
pangrattato aglio
bottarga
Preparazione:
Sfilettare le sarde
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEingcbcolDVyqsknk1DD67vQNEEvmTmOvkjGl051UFdVBqbgL3tmic9lu8dHuABMoZn38FarmimN8pbXkA9d4hdD-Wrrx1j1TV-7I5mMcp_Et6hxJ31NoTF3MeYP81LE6TNN6zlC_fFns4/s200/dolci+focacce+912.jpg)
pulire e tagliare a fettine sottili i carciofi
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhk8oGMLXMHZfxj5zytEdBR2LnTNRiF9e04hpKlKHmlYZg4PejDj7pAt5LjHKXH9p2f711q52gBS_qZJChwL-XsagUXQRud3yzqYZ3TK6DPNqCo3pAtiPuXGkUcV5M98EfPuEWTearSaCU/s200/dolci+focacce+919.jpg)
farli cuocere in una padella con olio, sale e cipollina tagliata a rondelle
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLl0jMNlnMJTr9p3uwPotTPqCFgOXMQ_7umIlhMJPbeP87A_s0JUlAqCuZXCsfizWhnXtTaMVAYdohk9_eVB4tLGkvR7OUQ8D0GsKPYJoRgScY3GCnc5g3Vx6Zh3gHnodV0hb7Fq6G-6E/s200/dolci+focacce+928.jpg)
in un' altra padella far rosolare il finocchietto con la cipolla
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFhCKcpYDj263TWxmNGApuihGVmW_btEJHM2GF2D61JjyeyXhQXg2ROMWQWy6eBnK_N_NPLFJ9b1ZbT5ALvfUI-u-Z3w4yq6owY-YX_OVxlXKAkr-MZMimmFVtfdx0XL-cUrcTmzVrCLk/s200/dolci+focacce+927.jpg)
e poi unirvi il sale, l' olio e le sarde, far cuocere e aggiungere e far evaporare un bicchiere di vino bianco
Nel frattempo in una padellina con un pò d' olio e uno spicchio d' aglio ho fatto rosolare il pangrattato che poi mi servirà per metterne un pò sulla pasta
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcX608ru-MA7QaAPJcW9wB0gEuoOsyL2YO0rHx6jZyUfi8Re9lJJ72M-Jo-3rYJE2jWFJcwChRD5kZp4NMKpF5c2z-E3vquAusAPStWYZqlI0vG3_ivmNG9O_J2ySQ_eTG1qPQpBRoa94/s200/dolci+focacce+930.jpg)
Cuocere e scolare la pasta aggiungendola al condimento e unire , se si vuole, della ricotta condita con sale, pepe e parmigiano e 2 mestoli di brodo di cottura della pasta per renderla più liquida, una grattugiatina di bottarga e del prezzemolo tritato finemente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirjGkBP35YN4lrZrDpsj7CshwUN9rmxNJ4644ii9VKxegmA94yXvcadUedRyHziY-z66hqL-Y7i1edAMtmDBnZXvN-4JE5_uiLXOWG90jCo2kBVAmOxGUNWPYiIZhtvjjEA4f2_JZaYqg/s200/dolci+focacce+944.jpg)
Nel frattempo in una padellina con un pò d' olio e uno spicchio d' aglio ho fatto rosolare il pangrattato che poi mi servirà per metterne un pò sulla pasta
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcX608ru-MA7QaAPJcW9wB0gEuoOsyL2YO0rHx6jZyUfi8Re9lJJ72M-Jo-3rYJE2jWFJcwChRD5kZp4NMKpF5c2z-E3vquAusAPStWYZqlI0vG3_ivmNG9O_J2ySQ_eTG1qPQpBRoa94/s200/dolci+focacce+930.jpg)
Cuocere e scolare la pasta aggiungendola al condimento e unire , se si vuole, della ricotta condita con sale, pepe e parmigiano e 2 mestoli di brodo di cottura della pasta per renderla più liquida, una grattugiatina di bottarga e del prezzemolo tritato finemente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirjGkBP35YN4lrZrDpsj7CshwUN9rmxNJ4644ii9VKxegmA94yXvcadUedRyHziY-z66hqL-Y7i1edAMtmDBnZXvN-4JE5_uiLXOWG90jCo2kBVAmOxGUNWPYiIZhtvjjEA4f2_JZaYqg/s200/dolci+focacce+944.jpg)
Commenti
Posta un commento