pasta carciofi e sarde









"Il mio cuore non aspira nè a ricchezze, nè a gloria, neppure
alla gloriadel cielo; quello che io chiede è l' amore"

S. Teresa del B. G.








Ingredienti:

linguine
sarde
finocchietto
prezzemolo
cipolla
carciofi
olio
sale
peperoncino
ricotta
parmigiano

pepe
vino bianco
pangrattato aglio

bottarga



Preparazione:

Sfilettare le sarde

























pulire e tagliare a fettine sottili i carciofi































farli cuocere in una padella con olio, sale e cipollina tagliata a rondelle

























in un' altra padella far rosolare il finocchietto con la cipolla





















e poi unirvi il sale, l' olio e le sarde, far cuocere e aggiungere e far evaporare un bicchiere di vino bianco











poi unire le sarde ai carciofi e far cuocere ancora insieme per 10 minuti











Nel frattempo in una padellina con un pò d' olio e uno spicchio d' aglio ho fatto rosolare il pangrattato che poi mi servirà per metterne un pò sulla pasta










Cuocere e scolare la pasta aggiungendola al condimento e unire , se si vuole, della ricotta condita con sale, pepe e parmigiano e 2 mestoli di brodo di cottura della pasta per renderla più liquida, una grattugiatina di bottarga e del prezzemolo tritato finemente.











Commenti