offelle


Le offelle sono un dolce tipico della cittadina di Parona in provincia di Pavia.
E' una specialità dolciaria che vanta più di un secolo di vita.
Le offelle sono dei biscotti, dal gusto unico e dall'inconfondibile forma ovale, nato da un’indovinata miscela di ingredienti semplici e nutrienti.
Si deve la nascita dello squisito dolce , sul finire dell'Ottocento, alle sorelle Pasqualina e Linìn Colli.

"Avanti sempre: chi batte il sentiero della giustizia e della
bontà
gode di anticipato paradiso"
Beata Elia



Ingredienti:


pasta per esterno:


farina 00 g. 500


burro g. 250


zucchero a velo g. 250


uova 3





Ripieno:


farina 00 g. 130


fecola di patate g. 70


zucchero g. 250


uova 7


sale un pizzico


acqua q.b.

Preparazione:
ho preparato la frolla, cioè la pasta per l' esterno impastando a lungo tutti gli ingredienti















e poi l' ho fatta riposare un pò in frigo











Poi ho preparato il ripieno, ossia la pasta per savoiardi, ho montato a neve gli albumi

















poi ho montato i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e soffici
















ho unito poco a poco la farina e la fecola


















ed infine ho uniti a questo impasto gli albumi a neve



















Poi ho preso la pasta frolla, ho formato uno strato di 1,5 mm. e ho foemato dei dischi di 8 cm di diametro ed al centro ho messo una cucchiaiata dell' impasto per la pasta dei savoiardi


















ho piegato il disco a metà, chiudendo bene i bordi

















Far cuocere in forno caldo a 190° per 15 - 20 minuti


alla fine spolverizzare con zucchero a velo.

Commenti