Le offelle sono un dolce tipico della cittadina di Parona in provincia di Pavia.
E' una specialità dolciaria che vanta più di un secolo di vita.
Le offelle sono dei biscotti, dal gusto unico e dall'inconfondibile forma ovale, nato da un’indovinata miscela di ingredienti semplici e nutrienti.
Si deve la nascita dello squisito dolce , sul finire dell'Ottocento, alle sorelle Pasqualina e Linìn Colli.
"Avanti sempre: chi batte il sentiero della giustizia e della
bontàgode di anticipato paradiso"Beata Elia
Ingredienti:
pasta per esterno:
farina 00 g. 500
burro g. 250
zucchero a velo g. 250
uova 3
Ripieno:
farina 00 g. 130
fecola di patate g. 70
zucchero g. 250
uova 7
sale un pizzico
acqua q.b.
Preparazione:
ho preparato la frolla, cioè la pasta per l' esterno impastando a lungo tutti gli ingredienti
e poi l' ho fatta riposare un pò in frigo
Poi ho preparato il ripieno, ossia la pasta per savoiardi, ho montato a neve gli albumi
poi ho montato i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e soffici
ho unito poco a poco la farina e la fecola
ed infine ho uniti a questo impasto gli albumi a neve
Poi ho preso la pasta frolla, ho formato uno strato di 1,5 mm. e ho foemato dei dischi di 8 cm di diametro ed al centro ho messo una cucchiaiata dell' impasto per la pasta dei savoiardi
ho piegato il disco a metà, chiudendo bene i bordi
Far cuocere in forno caldo a 190° per 15 - 20 minuti
alla fine spolverizzare con zucchero a velo.
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