![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgczezAg0pc5JneLQZzj-NTvGlDkRSLh0Vl0hpD87CkR5AmEG8VhQk2n9SDv1lymU8j5fVX20qDEjwSyTZdTsePw7gJYANm1lEgaozHbOjc-yylvcWJQeBIY_XC2txyECcoK5FgOhpq5wg/s200/aaadolci+665.jpg)
Giglio è semplicemente il nome del formato della pasta, prodotta a San Cono e ulizzata in questa preparazione per rendere il piatto ancor più particolare....
"Quando a te si apriranno tante strade e non saprai quale
scegliere, non imboccarne una a caso, ma siediti e aspetta. Respira con la
profondità fiduciosa con cui hai respirato il giorno in cui sei venuto al mondo,
non farti distrarre da nulla, aspetta e aspetta ancora, resta in silenzio ed
ascolta il tuo cuore. E quando ti parla, alzati e vai dove lui ti porta."
Susanna Tamaro
Ingredienti:
lenticchie già cotte g. 200
pesto di rucola
pasta formato giglio g. 300
Preparazione:
per il pesto di rucola: ho raccolto dal mio giardino 100 gr di rucola, ho aggiunto una manciata di pinoli e 70 g. di parmigiano, sale, peperocino e abbondante olio extravergine d' oliva per ottenere una consistenza quasi cremosa ed ho frullato tutto . Pesto veloce, saporito e semplice
Poi l' ho messo in padella .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlZ0Av4A1KDXz_RYCFMVvVEK4_in-gU6vNY-f58UmahuZUgs3oQGnVmDwrl0FZc1OnIJsvw0aIZz2HXgt8mMvKG_EgmAuZKZ4ZuZL2TYzGCGN9nY-mI1v-uRlWebMIRmIzlHFSqTJSTOA/s200/aaadolci+657.jpg)
Poi l' ho messo in padella .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlZ0Av4A1KDXz_RYCFMVvVEK4_in-gU6vNY-f58UmahuZUgs3oQGnVmDwrl0FZc1OnIJsvw0aIZz2HXgt8mMvKG_EgmAuZKZ4ZuZL2TYzGCGN9nY-mI1v-uRlWebMIRmIzlHFSqTJSTOA/s200/aaadolci+657.jpg)
le lenticchie le ho fatto cuocere con acqua,sale, una carota, mezza cipolla e del sedano e l' olio l' ho aggiunto a cottura ultimata
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhy6DkSq0X7DmwEJL9lc8qWEKdF9wEMZR8brj4sXF-xT-KkvJbUkfbYQeo0PRK9C5kvVHYmkhV903N-wCjpnx6lrwJoI_XHG-v40jMWIUcBFKOHWEwX7SPEOYQzmvuWYSxYcDCJ_dZK-6M/s200/aaadolci+662.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhy6DkSq0X7DmwEJL9lc8qWEKdF9wEMZR8brj4sXF-xT-KkvJbUkfbYQeo0PRK9C5kvVHYmkhV903N-wCjpnx6lrwJoI_XHG-v40jMWIUcBFKOHWEwX7SPEOYQzmvuWYSxYcDCJ_dZK-6M/s200/aaadolci+662.jpg)
dopo aver scolato la pasta l' ho unita al pesto di rucola, al quale ho aggiunto mezzo mestolodi acqua di cottura della pasta,
e alla fine ho aggiunto le lenticchie
Buon appetito
Commenti
Posta un commento