confettura di fragole















Che buona... una fragola tira l' altraaaaaa
Ingredienti:
fragole kg. 1
zucchero g. 700
1 mela
Procedimento:
lavare e pulire delicatamente e velocemente le fragole










tagliarle a pezzetti










dopo mettere le fragole con lo zucchero ed una mela in una casseruola a bordo altro e far cuocere per circa 40/50 minuti, il tempo varia a secondo se si preferisce una marmellata più o meno densa .










mentre la marmellata cuoce togliere con una schiumarola la schiuma che si forma










Prima di finire la cottura dare una frullata veloce per una parte della marmellata e lasciare cuocere ancora per 10 minuti.










Mettere subito la marmellata nei vasetti, capovolgerli e li coprirli con uno straccio, dopo circa 1 ora capovolgerli nuovamente e lasciarli raffreddare completamente, in tal modo si formerà il sottovuoto che permetterà di conservare la marmellate per tanto tempo.

Commenti