Torta di Padre Pio
La torta di Padre Pio l' ho conosciuta alcuni anni fa quando una signora mi regalò un bicchiere di impasto e mi diede la ricettaLa torta è tra le più buone mai mangiate e l' altro giorno la stessa torta l' ho preparata con 100 g. di lievito naturale delle Sorelle Simili ed il risultato è stato eccezionale ugualmente; siccome non avevo uva passa io ho aggiunto fichi secchi e pistacchi.Il procedimento, anche se lungo, è semplice, occorrono 10 giorni, consigliano di iniziarla di domenica, ma io l' ho iniziata un altro giorno della sttimana e il risultato non è cambiato...
Provatela,provatela, provatela!
"Con la preghiera e il digiuno potrete ottenere tutto ciò che
chiedete"Madonna di Medjugorje
Ingredienti:
lievito madre g. 100
farina
zucchero
uova 2
latte
olio extravergine d' oliva
cannella
mela
fichi secchi
noce n. 1
scorza grattugiata di un limone o arancia
lievito per dolci
Preparazione:
non bisogna usare frullatore e non mettere mai in frigo.
I° giorno: versare 100g. di lievito madre in una terrina e aggiungere un bicchiere di zucchero e un bicchiere di farina, non mescolare e coprire con carta argentata.
II° giorno : mescolare e coprire
III° giorno: non toccare
IV° giorno: non toccare
V° giorno: aggiungere un bicchiere di farina,un bicchiere di zucchero e un bicchiere di latte. Non mescolare e coprire.
VI° giorno:mescolare e coprire
VII° giorno:non toccare
VIII°giorno: non toccare
IX° giorno: non toccare
X° giorno: togliere tre bicchieri di impasto per donarlo ad altre prsone o per iniziarne altre; al poco impasto rimasto aggiungere 2 bicchieri di farina , un bicchiere di zucchero, mezzo bicchiere di olio extravergine d' oliva, dei fichi secchi spezzettati, una noce , una mela a pezzetti, 2 uova, la scorza grattugiata di un limone o arancia , due pizzichi di cannella, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale e impastare. Infornare
a 180° per 50 minuti. buon appetito!
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