torta di Padre Pio




Torta di Padre Pio







La torta di Padre Pio l' ho conosciuta alcuni anni fa quando una signora mi regalò un bicchiere di impasto e mi diede la ricettaLa torta è tra le più buone mai mangiate e l' altro giorno la stessa torta l' ho preparata con 100 g. di lievito naturale delle Sorelle Simili ed il risultato è stato eccezionale ugualmente; siccome non avevo uva passa io ho aggiunto fichi secchi e pistacchi.Il procedimento, anche se lungo, è semplice, occorrono 10 giorni, consigliano di iniziarla di domenica, ma io l' ho iniziata un altro giorno della sttimana e il risultato non è cambiato...




Provatela,provatela, provatela!



"Con la preghiera e il digiuno potrete ottenere tutto ciò che
chiedete"

Madonna di Medjugorje





Ingredienti:



lievito madre g. 100


farina


zucchero


uova 2


latte


olio extravergine d' oliva


cannella


mela


fichi secchi


noce n. 1


scorza grattugiata di un limone o arancia


lievito per dolci






Preparazione:


non bisogna usare frullatore e non mettere mai in frigo.






I° giorno: versare 100g. di lievito madre in una terrina e aggiungere un bicchiere di zucchero e un bicchiere di farina, non mescolare e coprire con carta argentata.






II° giorno : mescolare e coprire























III° giorno: non toccare



IV° giorno: non toccare




V° giorno: aggiungere un bicchiere di farina,un bicchiere di zucchero e un bicchiere di latte. Non mescolare e coprire.



VI° giorno:mescolare e coprire







VII° giorno:non toccare




VIII°giorno: non toccare




IX° giorno: non toccare







X° giorno: togliere tre bicchieri di impasto per donarlo ad altre prsone o per iniziarne altre; al poco impasto rimasto aggiungere 2 bicchieri di farina , un bicchiere di zucchero, mezzo bicchiere di olio extravergine d' oliva, dei fichi secchi spezzettati, una noce , una mela a pezzetti, 2 uova, la scorza grattugiata di un limone o arancia , due pizzichi di cannella, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale e impastare. Infornare


a 180° per 50 minuti. buon appetito!














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