risotto con asparagi e fragoline

Da diverso tempo mi incuriosivano i risotti con le fragole, così avendo a disposione delle profumatissime fragoline, mi son messa alla ricerca di una ricetta che meritasse di essere sperimentata...
Così su "cookaround" leggo la ricetta del risotto asparagi e fragole di Gnu, e il suo commento "le mie papille gustative stanno facendo ancora festa!!!" mi convingono a partecipare alla festa.
Naturalmente ho adattato un pò la ricetta ai miei gusti ed è venuto fuori un piatto veramente eccezionale!

"Il sorriso nasce dal dono e porta sempre gioia"
Frà Simplicio
Ingredienti:
riso arboreo gr. 300
porro n. 2
asparagi g. 100
fragoline g. 100
vino bianco 1 bicchiere
carote
cipolla
sedano
patata
sale
olio extra vergine d' oliva
parmigiano
panna per cucina 2 cucchiai
Preparazione:
Intanto preparare del brodo vegetale con acqua carote, patate, sedano, cipolla e sale.


In una padella con un pò d' olio far cuocere il porro e gli asparagi per 10 minuti, poi aggiungere poca acqua e far cuocere per ulteriori 10 minuti.
Poi aggiungere il riso e farlo tostare , aggiungere il vino bianco farlo sfumare, aggiungere le fragoline schiacciate, lasciarne da parte qualcuna per decorare il piatto alla fine,

e aggiungere a poco a poco il brodo vegetale fino a completa cottura del riso.

Appena si è spento il fuoco aggiungere il parmigiano e due cucchiai di panna.
Buon appetitooooooooooo

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