Ingredienti:
per la sfoglia:
farina g. 300
uova 3
sale
Per il ripieno:
carciofi
cipolla
patate
carota
olio
sale
peperoncino
mollica
parmigiano
Per la crema d' asparagi:
asparagi
sale
panna
parmigiano
Per preparare i ravioli:
per la pasta: disporre la farina a fontana, aggiungere le uova, il sale, amalgamare il tutto e lavorare fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare la pasta 2 ore circa.
Per il ripieno: pulire, spuntare e fare a quarti i carciofi, pulire e tagliare le carote e le patate e rosolarli insieme alla cipolla con olio extravergine d' oliva aggiungendo sale e peperoncino a piacere.
Quando saranno ben rosolati, far raffreddare e frullare e aggiungere una manciata di parmigiano e un pò di mollica.
Tirare le sfoglie di pasta rettangolare e disporvi sopra con un cucchiaio o una tasca da pasticcere, il ripieno e formare i ravioli.
Per la crema di asparagi: cuocere con un pò d' acqua,sale e olio in una padella gli asparagi. Appena si saranno ammorbiditi, frullarli, aggiungere tre cucchiaio di parmigiano, panna
Cuocere i ravioli , scolarli e condirli con la crema di asparagi
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