![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjif5alwaiGxidg1IIYqQuV_3Eyff13NUjuzyZTeqlBt1NteaclYUHvSYRnOcoDl370DGcWqJ77dnjGdIcSc5FneUB2cKFjsi5RnHj3rQkXWUv7A-UqBmrAYuKjMviq_6K5BmI4XehuGXA/s200/dolci+focacce+323.jpg)
La quantità degli ingredienti e il procedimento di questa ricetta è stata tratta dal libro "La buona cucina di casa" delle sorelle Simili, nel libro viene utilizzato il fegato di maiale, ma io ho utilizzato quello di pollo.
"Cantate e danzate insieme e insieme siate felici,ma permettete
a ciascuno di voi d' essere solo"K. Gibran
Ingredienti:
fegato di pollo g. 500
pancetta affumicata g. 125
burro g. 60
farina g. 45
brodo lt. 0,250
metà cipolla
uovo 1
sale e pepe
Preparazione:
pulire bene il fegato e tagliarlo a pezzetti, tagliare a pezzetti la pancetta e la cipolla
e tritare il tutto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzCmV-p-gY4fvGc-a36tFAc03UluHQfvCzSLdPsI_UDYoVpz4nx9pwM-59no30xp0_geT25PoP9pDUkCn7nlnzFlWC1DPt7pag7PS_CebMz0_k9WpXrqH5ItxSHvrBaYy2UhvbxdiEyV8/s200/dolci+focacce+307.jpg)
Preparare una vellutata densa con burro, farina e il brodo e cuocetelo per 4-5 minuti,
e poi unitevi il trito e mescolare bene.
Unite le uova, il sale e il pepe.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggNWX5PVke4kJL7bCkNfFM3mwXR5AxdW-hFUJsutbDamoKYr4pMYxPvKHCZWA-44NMw-bT6u0j_DzGJLhKi75rkZzR9XotYJyLdiXScmyChBtjyJwUc9_hbv2MAXFMcEwBR4rNaP3R-V0/s200/dolci+focacce+314.jpg)
Lasciare raffreddare il patè , poi riporlo in frigo finchè non diventa solido.
Servire con pane tostato.
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