patè di fegato di pollo



La quantità degli ingredienti e il procedimento di questa ricetta è stata tratta dal libro "La buona cucina di casa" delle sorelle Simili, nel libro viene utilizzato il fegato di maiale, ma io ho utilizzato quello di pollo.

"Cantate e danzate insieme e insieme siate felici,ma permettete
a ciascuno di voi d' essere solo"
K. Gibran




Ingredienti:

fegato di pollo g. 500

pancetta affumicata g. 125

burro g. 60

farina g. 45

brodo lt. 0,250

metà cipolla

uovo 1

sale e pepe





Preparazione:

pulire bene il fegato e tagliarlo a pezzetti, tagliare a pezzetti la pancetta e la cipolla e tritare il tutto.












Preparare una vellutata densa con burro, farina e il brodo e cuocetelo per 4-5 minuti,
e poi unitevi il trito e mescolare bene.


Unite le uova, il sale e il pepe.
Versare in uno stampo o diversi stampini unti di burro, coprire con carta alluminio e sigillare. Cuocere in forno a 180° per un' ora, poi togliere la carta alluminio e cuocere ancora per 30 minuti.








Lasciare raffreddare il patè , poi riporlo in frigo finchè non diventa solido.
Servire con pane tostato.

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