pasta con le sarde



Anche questo è un piatto che si prepara il giorno di San Giuseppe ed anche se mia madre ha impiegato un bel pò di tempo a preparare tutte queste succulente pietanze ha reso felici i commensali che accolti da tutto quel ben di Dio non sapevano da che parte iniziare... Grazie Paolina!


"Nella carità il povero è ricco, senza la carità il ricco è
povero"
S. Agostino


INGREDIENTI:
500 gr. di spaccatelle,
100 gr. olio d'oliva,
2 mazzetti di finocchietti selvatici,
4 spicchi d'aglio,
prezzemolo q. b.,
1 cipolla,
500 gr. di sarde già pulite,
una manciata di pinoli e uva sultanina,
sale e pepe,
pangrattato

PREPARAZIONE:
Lessare i finocchietti selvatici in abbondante acqua salata, scolateli e tritateli. In una pentola mettete l'olio extravergine d' oliva, aggiungete l'aglio, che toglierete dopo averlo rosolato, aggiungete i finocchietti e infine le sarde e far cuocere il tutto per circa 15 minuti.
A metà cottura aggiungete il sugo di pomodoro, l'uvetta, i pinoli e il prezzemolo portando a termine la cottura. Lessate la pasta nell'acqua conservata e unitela al prepatato precedentemente preparato, metterla in una teglia e cospargere la pasta col sugo di sarde con pangrattato , mettere nel forno per farla gratinare.

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