confettura di castagne

Con le castagne inviatemi dalla mia amica Flora, preparo una buonissima confetturadi castagne, che è ottima aggiunta alla panna per farcire panettoni, tronchetti, ma anche da consumare a colazione.


"la bontà non segue la logica umana, vola per conto suo,

un pò più in alto"

A.Guglielmi

Ingredienti:

Castagne lessate Kg. 1
zucchero
acqua
scorza di un limone


Preparazione:
Fare una piccola incisione sulle castagne e lessarle per 30 minuti. Poi scolarle e togliere la pellicina e con lo schiacciapatate ridurle in purea.Pesare le castagne e metterle in una pentolainsieme allo zucchero il cui peso sarà pari al peso delle castagne, aggiungere la scorza grattugiata di un limone e acqua pari ad un bicchiere ogni mezzo chilo di zucchero, (quindi se per esempio abbiamo 1 kg. di purea di castagne, aggiungeremo un chilo di zucchero e due bicchieri d' acqua), cuocere per 40 minuti. Versare la marmellata calda nei vasetti sterilizzati.

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