fugazza vicentina tipo colomba pasquale



questa ricetta l' ho tratta dall' enciclopedia del mangiar sano di famiglia cristiana, una raccolta di ricette segrete di abbazie e monasteri...


L' esecuzione è semplice, i tempi di lievitazione non sono lunghissimi e il risultato è ottimo!

" Non siamo più soli nel mondo, questo è il grande annuncio
della Pasqua"
M. Camisasca





Ingredienti:

500 g. farina
150 g. burro
150 g. zucchero
1 dl. di latte
150 g. pasta di pane
50 g. di mandorle
la scorza grattugiata di un limone
10 g. lievito di birra
1 bustina di vanillina



Preparazione:
Unire a 150 g. di pasta di pane il lievito sciolto nel latte tiepido e far riposare 1 ora.
Poi aggiungere 2 uova ed un tuorlo, 150g. di farina e 75 g. di burro morbido e far lievitare 1 ora.
Poi aggiungere all' impasto la scorza grattugiata di un limone, 60 gr. di burro , lo zucchero , due uova , impastare e porre il composto in una forma di colomba, dove rimane 5 cm di bordo libero, spennellare con l' albume rimasto e cospargere con mandorle e granella di zucchero e far lievitare ancora 2 ore.



Dopo infornare per 50 minuti a 180°.

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