![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhesJckNtZPCyMiyxfDhFJESjke9hgb5hD38sbi-P_mKOxTG5Jns9xIhEDXK8JPHq4z4zcQDr5UdPKh8Tqt_0a3wgjGwUyJ7YvAnsnZc7HebHtL3Sr_fwPQHZ3WH3_6_WJunFgXSyDRC98/s200/dolci+focacce+642.jpg)
Crostata alla ricotta che si scioglie in bocca...
"Se accendi una lanterna per un altro anche la tua strada sarà
illuminata"
Anonimo
Ingredienti
- per l' impasto:
burro g. 150
burro g. 150
farina oo g. 200
mandorle macinate g. 100
zucchero g. 100
- per la copertura:
mela 1
burro morbido g. 150
zucchero g. 120
uova 2
1 bustina di preparato per budino alla vaniglia
scorza di un limone
succo di limone 3 cucchiai
ricotta g. 300
- per le briciole:
farina oo g. 200
zucchero g. 100
burro g. 150
Preparazione :
Foderare con carta da forno una tortiera e stendervi la past
a frolla e mettervi sopra dei fagioli o lenticchie per non far formare bo
lle alla base e infornare a 180° per 10 minuti
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNNwhnBRu85S4rxE_L2K7KO7nzbw6UQpoST7u8zULFakhLPzr-YIk6iWKx9ns9-_8Yth7zULLbkGzDLJPJvGVeklC1moYA5Iv78rYw1YWFn8nc_gpAFfpaYQNhjP1OImbpnHrNu9jKqAk/s200/dolci+focacce+618.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEisrjO2Pv6vZWw92jbsENdJtUnv1cMjAlJT7Uy5emWypyXzWs1VhTD7XncihpoivpgVpiZjKpjpwbvvbpQu3eyuBYhd5y2xlexJHcex0n32MXl-rqB6oSA6ysZPyL1MrIg6eNtV6VZXrX4/s200/dolci+focacce+619.jpg)
Intanto tagliare a fette una mela, e in contenitore lavorare la ricotta con lo zucchero, le uova, il burro morbido, la busta di preparato di budino alla vaniglia, la scorza e il succo di limone
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1fPoVeLyPgevnJfT61ponYBOaMMyqUdu8dnEXn4fsYDIgsAeI6VZevqVyUVAYUxVn2IOqvt67oG7AEb23bPVRDQ7_ahNpXPr6wuJk7v3qifbPYNtY-f0TYq1oMdrEWVdyXnCBWX6iIhM/s200/dolci+focacce+614.jpg)
Preparare le briciole lavorando insieme burro, zucchero e farina fino ad ottenere un impasto grumoso.
Commenti
Posta un commento