bocconcini di mandorle


Nel libro "mandorle amare" di Maria Grammatico ho letto questa ricetta di bocconcini e avendo a disposizione tutti gli ingredienti , soprattutto la confettura di limoni preparata da mia mamma, li ho provati. Il gusto è delizioso, il profumo esilarante




"Ogni buona azione è stella che ci guida a
Dio"
S. Teresa del B. G.
Ingredienti:
mandorle pelate g. 450
zucchero g. 340 + altro per la lavorazione
confettura di limoni g. 340
Preparazione:
TRitare le mandorle e lo zucchero e ridurle alla consistenza del couscus e aggiungere la confettura.
Aggiungere un cucchiaio di acqua fino a quando il composto non comincia a rapprendersi.
Formare con l'
impasto 4 salsicce e tagliare a pezzetti




Arrotolare tra le mani un pezzetto per formare una pallina













Rotolare la pallina nello zucchero , appiattire leggermente e posare in una teglia foderata con carta da forno distanziandoli 2 cm l' un dall' altro.





Infornare a 200° per 15 minuti.









far raffreddare su una griglia.
Conservare in contenitore chiuso.
Secondo me i miei si son appiattiti tanto da diventare tegoline e non bocconcini.











Commenti