Ricetta patè di pomodori secchi e olive, pic-nic a Montagna Grande a Pantelleria

RICETTA Patè DI POMODORI SECCHI


Patè eccezionale con pomodori secchi, ottimo sia per condire la pasta che per le bruschette! Ed è subito estate, e sei subito in Sicilia con i suoi sapori forti e inconfondibili!
Ingredienti:
pomodoro secco g. 100
olive verdi denocciolate g. 50
olive nere denocciolate g, 50
olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
capperi un cuccchiaino
peperoncino q.b.



A Pantelleria non solo il mare è stupendo, passeggiare per i sentieri di Montagna Grande con un bel picnic finale è un'esperienza indimenticabile!

























Preparazione:
Dissalare in acqua per almeno 30 minuti i capperi


Mettere in un mixer i capperi, i pomodori secchi,le olive denocciolate e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ammorbidire con l'olio, aggiungere il peperoncino e aggiustare di sale.
Il patè è pronto per essere spalmato su una bella fetta di pane abbrustolito, crackers di farina di castagne o anche per condire la pasta. 


Commenti

Posta un commento