gnocchi di carciofi




Questa è una ricetta tratta dall' agenda di suor Germana anche se io l' ho modificata un poco aggiungendo alcuni ingredienti



"Non esiste un vascello veloce come un libro per portarci in
terre lontane."


E. Dickinson


Ingredienti:
patate pelate g. 400
carciofi g. 250
farina oo g. 250
sale
uova 1
pepe
noce moscata
olio extravergine d' oliva

Preparazione:
cuocere i carciofi tagliati a fettine in una padelle con un poco di acqua e di olio extravergine d' oliva








appena si saranno raffreddati frullarli







cuocere le patate e ridurle in purea








In una ciotola unire le patate e i carciofi e l' uovo







aggiungere il parmigiano, la noce moscata, un pizzico di sale e amalgamare tutti gli ingredienti








aggiungere a poco a poco la farina








e continuare ad impastare








Con la pasta ottenuta formate gli gnocchi









Cuocere gli gnocchi in una pentola capiente , all' acqua di cottura ho aggiunto un poco di olio per non far appiccicare l' un con l' altro gli gnocchi



Io li ho semplicemente conditi con burro e salvia, nell' agenda di suor Germana la ricetta diceva di condirli con un sughetto di cicale




Commenti